标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

未来家居时代的主角居然是Ta?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:395
核心提示:【中国建材网】这几年,是定制行业发展的黄金年代,是行业普遍高增长的时代,定制家具的发展,对整个家居产业从设计、装修施工、生产、传统家居品牌,零售,互联网化发展,都产生了根本的影响,并且这种影响还在深入。如今,中国家居市场的发展趋势最明显的就

【中国建材网】这几年,是定制行业发展的黄金年代,是行业普遍高增长的时代,定制家具的发展,对整个家居产业从设计、装修施工、生产、传统家居品牌,零售,互联网化发展,都产生了根本的影响,并且这种影响还在深入。如今,中国家居市场的发展趋势最明显的就是定制家具。可以这么说,定制家具呈现出一种势不可挡的劲头,而且对传统产品家具的冲击也是越来越大。

建材网

在传统建材产品销售惨淡的今天,从事定制家具的企业订单却猛增,自2012年下半年开始,不仅订单量增加,且每个订单的金额也越来越大,动辄过百万元,可谓没有最贵,只有更贵。据悉,未来5年,定制家具市场总容量为4000亿元,每年还在以30%的增幅快速成长。因此,有业内人士预言,定制家具将迎来它的黄金十年。

定制家具之所以受欢迎,在于它契合了顾客的消费心理。为了让顾客享受到与众不同的消费体验,差异化家居产品在个性化设计和一对一贴身服务上一直在不断完善。在购买商品房后,绝大多数消费者都是找专门的家装公司设计装修,而生产定制品的企业可根据户型、面积等提供有针对性的一站式解决方案,在设计先行、服务跟进等方面具有独特的优势。

目前,从房门、鞋柜、沙发到桌椅等,企业都可以为消费者提供整体定制服务,达到空间和谐、尺度合适、风格统一的效果。这种定制服务,既满足了客户的个性化需求,又提高了竞争门槛,使竞争对手无法模仿和超越。

未来十年,随着经济的发展,人们生活水平不断提高,对家居装修的要求也越来越高,定制化家具将成为主流,而它所承载的个性化设计、专业生产,以及品质化服务也将成为行业变革的重要推动力,在整个家居行业中成为万众追捧的对象。然而随着定制家具的发展,家居供应链服务也必将面临着巨大的挑战:如何保证定制化家具的安全高效地配送成为定制家具商家头疼的问题。

总而言之,定制家具的瓶颈在于供应链。供应链服务跟不上必将导致有单没法做,制约销量的增长,不能满足消费需求。而一智通作为一站式家居供应链服务平台,能够根据商家不同产品提供相应的针对性解决方案,帮助商家把每件货物都能安全快速地送达每一个客户的家中,为定制家具商家解决了燃眉之急,帮助定制家具的商家更好地发展业务。

 
关键词: 家居 定制家居
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅